您的位置:德育教育 >> 班主任谈 >> 正文
青蓝相承启征程,凝心聚力谱新篇——淮南二中班主任“青蓝工程”新学期交流研讨会
来源:2021届级部  发布科室:2021届级部  发布时间:2019/3/7  点击:

2019年3月6日下午五点,淮南二中班主任“青蓝工程”新学期交流研讨会在尚雅苑A406召开。研讨会由高一级部主任顾飞主持,校党委副书记平萍、政教处主任徐志林、副主任张灏亲临研讨活动现场指导。

会上,徐志林主任首先从教育理论到切身体会与在座班主任们交流分享心得。徐主任强调,要充分认识班主任工作的价值与意义,呼吁班主任要享受教育带来的乐趣和幸福感。徐主任还强调班主任务必强化责任,狠抓落实,实际工作中,务必明确目标与重难点,务必要总体框架有规划,细节落实重执行。他认为,班主任职业定位务必成熟且力求专业化,教育理念务必科学且富有创造性,新班主任应尽快认识到提升钻研力和执行力的重要性和必要性。

接着,顾飞主任从“学德”与“学法”这两个方面作出的重要指示。顾主任强调,“学德”一是学敬业爱生,甘于奉献,为人师表的师德风范,二是学从业忠诚不渝,工作勤勉毋懈的对教育事业的神圣感和责任心。“学法”,一是勤于思考,要勤于思考借鉴师傅的常规管理与班规落实方法;二是敏于观察,要留心观察师傅与学生与家长与同事的沟通交流方法;三是善于综合,要综合思考与归纳师傅在处理应对紧急突发事件时的方式方法。 顾主任的发言简明扼要,不仅使“学德”与“学法”的教育理念深入人心,最后更是用“制度+引领+努力=独当一面的优秀班主任”的教育公式总结概括,不仅对在座班主任提出新要求,也明确了新目标,寄予了新期望。

会议最后,平萍书记进行总结发言,她首先对五位指导老师的辛苦付出给予高度评价,并表示,要以师德立起标杆,用榜样凝聚力量。平书记还高屋建瓴给出三点指导意见,她表示,一要扎扎实实地打牢班级常规管理基石,二要踏踏实实关注管理细节和习惯养成,三要认认真真抓好班级创新的亮点特色。平书记的讲话深入浅出,亲切温暖,赢得阵阵掌声。

本次研讨会还将上学期班主任们的青蓝工作总结精心编印成册,激励年轻班主任的工作热情与积极性,扎实有效推进班主任“青蓝工程”的开展。淮南二中的“青蓝工程”工作必将迎来更多可喜成果,必将涌现出更多无私奉献,充满教育智慧的优秀班主任,淮南二中必定会青蓝相承,凝心聚力,开启新征程,谱写新篇章。


【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:365bet官方直营_365bet娱乐场注册_365bet怎么上  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈